Events & Media

Events & Publications

Regionale und Online-Vermarktung - Wie Landwirte und Verbände durch Konsumententrends lernen können bei der Trainertagung der Andreas-Hermes Akademie
#Vortrag
#Workshop
#präsent
#2019
Hollabockedusele - Über Käse als Käse-Sommelière beim Alpsee-Grünten-Naschmarkt in Burgberg
#Vortrag
#präsent
#2019
Social Media Marketing an der Hochschule Weihenstephan-Triesdorf, Fakultät Nachhaltige Agrar- und Energiesysteme
#Lehrauftrag
#Seminar
#Workshop
#präsent
#2019
Mittel zum Leben – Wertschätzung für Lebensmittel erhöhen beim Grundkurs im Haus der Bayerischen Landwirtschaft Herrsching
#Seminar
#Workshop
#präsent
#2019
Lebensmittel selbst vermarkten: Eine herausfordernde Chance auf der RegioAgrar Bayern
#Vortrag
#präsent
#2019
Käse-Expertin im "Genußeck" des Pyraser Brauereifests
#Stand
#Vortrag
#Sommelière
#präsent
#2018
Anreiz und Anspruch. Ländliches in der Lebensmittelbranche bei der Tagung "Gutes Leben auf dem Land? Imagination, Projektion, Planung und Gestaltung" an der Universität Halle
#Vortrag
#präsent
#2018
Logistik in den Lebensmitteleinzelhandel beim 9. Bundestreffen der Regionalbewegung in Frankfurt am Main
#Vortrag
#präsent
#2018
Vielfalt ist eine Frage der Haltung – Welchen Einfluss haben Wertvorstellungen auf Produkt- und Preisgestaltung? bei den "Zukunftstagen Lebensmittel" des Clusters Ernährung in Kulmbach
#Vortrag
#Podium
#präsent
#2017
Regionale Vermarktung im Lebensmitteleinzelhandel an der Hochschule Weihenstephan-Triesdorf, Lehrstuhl für Agrarpolitik, Internationale Agrarmärkte und Agribusiness
#Vortrag
#präsent
#-2019

Anreiz und Anspruch. Ländliches in der Lebensmittelbranche - ein Streifzug durch die Praxis regionaler Vermarktung im Sammelband "Gutes Leben auf dem Land? Imaginationen und Projektionen vom 18. Jahrhundert bis zur Gegenwart", erschienen im transcipt Verlag
#Essay
#Media
#2021
Heike Zeller über Regionale Landwirtschaft #15 bei Foodure von Vincent Fricke und Maria Kufeld
#Podcast
#Media
#online
#2020
Konzern intern: Wie tickt der LEH? über Anforderungen an und Möglichkeiten für regionale Vermarkter bei der Fachtagung des Zentrums für Betriebswirtschaft im Gartenbau e.V.
#Vortrag
#online
#2020
Agrartechnologie und Lebensmittelwirtschaft im Klimawandel. Bayerische Industrie und neue israelische Technologien für die Bayerischen Staatsministerien für Wirtschaft, Landesentwicklung und Energie sowie für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten
#Moderation
#Konzeption
#präsent
#online
#2020
Food system resilience, sustainability and the COVID-19 crisis : Looking ahead to the German Presidency of the EU. Forum for the Future of Agriculture, FFA 2020 Regional Online Live No. 1
#Moderation
#Media
#hybrid
#2020
Streitpunkt: Von nix kommt nix – zeigt her Eure Höfe! in der topAgrar 04/2020
#Artikel
#Media
#2020
Milchkanne versus Melkroboter – Wunsch und Wirklichkeit in der Werbung für Lebensmittel. Oder: Wie geht zeitgemäße Werbung für Lebensmittel? im logbuch der acatech - Deutsche Akademie der Technikwissenschaften zum Projekt "Nachhaltige Landwirtschaft"
#Beitrag
#Media
#2020
Hat Viehhaltung noch Zukunft? Podium bei der Herrschinger Jungunternehmertagung
#Impuls
#Podium
#präsent
#2020
Neue Wertschöpfungsnetzwerke zwischen Stadt und Land auf der Farm and Food 4.0 für die Bauernzeitung
#Interview
#Media
#präsent
#2020
Stadt.Land.Du BMEL-Gespräche über Wertewandel und Wertschätzung der Landwirtschaft des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft auf der Internationalen Grünen Woche
#Vortrag
#Podium
#präsent
#2020